Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Что мы едим и почему. » Отступление от правил) Маааааленькое, но очень полезное!


Отступление от правил) Маааааленькое, но очень полезное!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю "подсладить" себе жизнь вкусняшками, чтобы не было все совсем пресным и стало очень интересным))))
А сделать это можно с помощью сыроедческих рецептов.

Льняной хлеб:

все пропорции примерные.

Лен 1 часть
Морковь 2 части
Петрушка,сельдерей,укроп-по желанию
Вода 1.5 части
Специи любые на ваш вкус и цвет. Я люблю хмели-сунели.

Лен превратить в муку на кофемолке или мельнице (у кого что есть). Не покупайте льняную муку готовую,у нее " срок годности" после помола пару дней  всего, как и у льняного масла.
Морковь и зелень на блендере. Все перемешать,должна получиться густая масса, которая не капает. Расстилаете бумагу на дегидраторе или сушилке,выкладываете тонким слоем массу и сушите около 2х суток,иногда меньше. Получаются отменные хлебцы. Их можно грызть просто так, с чаем, делать бутерброды с домашним паштетом или майонезом и т.д.

http://sd.uploads.ru/t/grjPi.jpg

Паштет из орехов (семечек)

Замачиваете на ночь (10-12 часов) миндаль, семечки или другие орехи. Добавить лимонный сок (0,5 лимона на 250 г орехов), соль по вкусу,чеснок. Все это отправить в блендер или комбайн-у кого что есть. И Повертеть до кашеобразного состояния. В конце я добавляла специи или зелень мелко рубленную. Намазать на льняные хлебцы и съесть))) Можно сложить в марлю и положить под пресс-получиться сыр) Ням!

http://s8.uploads.ru/t/YqN5M.jpg

Домашний майонез

Делается с помощью блендера погружного!

Подберите емкость в которую ваш блендер входит впритык. Положите на дно желток от куриного крупного( гусиного) яйца. Накройте блендером. А потом наливайте масло-на один желток около 200 гр.
Когда я готовлю-понятия не имею сколько чего кладу. Поэтому все граммы и количества примерные.
Масло наливаете так,чтобы оно покрыло чашечку блендера. И включаете,только сам инструмент не колыхайте. Желток должен быть как в домике,а масло засасываться постепенно с отверстия чашки блендера. Очень быстро увидите,что масло стало эмульгировать. Как станет густым (минуту-три) -налейте чайную ложку сока лимона и добавьте соль. Майонез готов)

http://sg.uploads.ru/t/65seI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/Jx9q6.jpg

Морковные чипсы

Морковь режете кружочками тонко. Или такой штукой,которой картошку чистят. Или как хотите и сушите в сушилке.
Если лень сушить-можно обжарить легонько и кушать с майонезом.

http://se.uploads.ru/t/NlBy8.png

http://s1.uploads.ru/t/zJ4pZ.jpg

2

Соусы к хлебцам, чипсам и пр.

1) Грецкие орехи
Сметана
Зелень
Чеснок,специи,соль
Все смешать,можно в блендере,можно руками.

2) Проростки гречки или люцерны
Долька апельсина
Зелень
Черный молоты перец
Чеснок или черемша,соль

3) Орехи грецкие
Семечки тыквенные или подсолнечник
Миндаль
Апельсин
Имбирь
Чеснок,соль

3

Отлично! хорошая добавка. Сейчас жену озадачу. Типа спрошу:хочешь меня порадовать? Вот рецепт радости.

4

Жареный сыр в листьях нори

Порежьте сыр брусочками,примерно 5-6 см на 1,5.
Листы нори порезать полосками шириной 5-6 см (как длина сыра) и чуть замочить.
Сделать кляр из рисовой муки,  молока и специй.
Завернуть сыр в нори не затягивая,обвалять в кляре и обжарить с двух сторон на масле,лучше сливочном.
Примечание: во время жарки сыр увеличиться,поэтому не экономьте нори)
Пока брусочки горячие - посыпьте их молотой ламинарией.

http://s0.uploads.ru/t/tgfrh.jpg

Сыр панир с морковным соком и орехами

Молоко 2 л
Сыворотка (кефир,прокисшее молоко) 1 л
Морковь-2-3 штуки
Орехи 1 стакан
Марля

Выжать сок из двух,трех морковок
Смешать морковный сок с кефиром
Молоко довести до кипения
Морковно-кефирную смесь залить в кипящее молоко. Огонь не убавлять и помешивать аккуратно.
Как начнет отделяться сыворотка -убавить огонь на минимум и шумовкой снимать всплывающие сгустки в дуршлаг,выстеленный марлей.

http://sf.uploads.ru/t/PAwRq.jpg

По мере выкладывания посыпать сыр толчеными орехами.
Марлю с сыром завернуть узлом и положить под гнет на несколько часов,лучше на ночь.
Утром достать,порезать и наслаждаться завтраком)
Можно делать и без орехов и моркови.

http://s3.uploads.ru/t/TNHqx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/JjuTU.jpg

5

Рецепт печенек для грустящих без вкусняшек девочек и мальчиков)))

Овсяные хлопья
Льняное семя
Кунжут
Семечки(можно орехи любые)
Мак
Крахмал и сухое молоко
Чуточку муки из полбы или второго сорта,всего несколько ложек(3-4 в зависимости от количества "теста)
Сливочное масло (или кокосовое)
Специи: корица,имбирь,ваниль.
Сода пол чайной ложки.

Было две порции.Одна "сладкая" с сухим молоком, ч.л. меда и какао( очень девочка Соня страдала))) и кокосовым маслом.
Вторая соленая и без какао, со сливочным маслом.
без жира печенье будет не вкусным. В принципе можно хоть смалец класть) Лишь бы жир был твердый(не подсолнечное масло).

Овсяные хлопья порубить в комбаине ножами до крупки(или купить кашу такую уже рубленную)
Лен и семечки(орехи) тоже порубить,добавить кунжут и мак, оставив их еще на посыпку.
Добавить 1 яйцо и 100 г масла сливочного  примерно на 250 гр. смеси.  У меня 250 гр. это кружка-супница на 400 мл.

http://sh.uploads.ru/t/r5g9v.jpg

Всю сухую смесь поделила пополам,но можете и не делить-я то экспериментировала с голодающими девочками)
Добавляете яйца в пропорции  и масло,вымешиваете. Формируете лепешки. сердечки или что получилось. У меня были лепешки.

Потом обваливаете лепешки в кунжуте, смешанном с маком.

http://s7.uploads.ru/t/3aVQM.jpg

И выпекаете при 180 градусах.

Наливаете молока козьего,берете печеньку и хрумаете)) Приятного аппетита) Только тсссс....Хрумаем тихо, чтобы Миша не услышал и не заругал нас))))

http://s7.uploads.ru/t/uFjTN.jpg

6

Все так аппетитно выглядит….Сталик нервно курит в сторонке…))) :dontknow:

7

Сегодня ничего не было "съедобного" для меня в столовой на судне. С собой в рейс беру мультиварку. Получилась вкусная запеканка/омлет - на завтрак/ужин самое то!

- 3 желтка,
- 350 гр сметаны,
- зелень: укроп, зел.лучок,
- сыра 50 гр (на тёрке потереть),
- 2 ст.ложки муки полбы (с горочкой),
- соль/чёрн.перчик по вкусу,
- сода небольш.щепотка.

Всё смешала вилкой (миксера нет). Смазала кастрюльку мультиварки сл.маслом слегка (любым твёрдым жиром можно). Поставила на режим "Выпечка" (это 40 мин у меня). Всё!!!
http://s7.uploads.ru/t/R5cp6.jpg

Отредактировано Nelly (Вторник, 25 апреля, 2017г. 21:20:41)


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Что мы едим и почему. » Отступление от правил) Маааааленькое, но очень полезное!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно