Давайте соберем сюда свои рецепты-кто что есть,кто что любит в пределах Марафона. Чтобы было новичкам проще ориентироваться и не казалось,что теперь все-только голодная смерть)
Каша пшеная с тыквой и бараниной.(Да,мы едим мясо)
1 стакан пшена (промыть не забудьте)
2,5 стакана воды
4 стакана тыквы
0,5 кг баранины с жиром
Все просто: мясо режем кубиками и обжариваем немного, потом наливаем 0,5 стакана воды и тушим до мягкости. Кидаем всю тыкву, и промытое пшено.После закипания варим минут 10,потом укутываем и отправляем на печь,которая топится для запаривания . Или просто укутываем. Минут через 30-40 достаем и едим. Специи: хмели-сунели кладу в тарелку. Соль не кладу.
Каша пшеная обжареная.
Кашу варю круто способом запаривания-сначала чуть кипит,минут пять,а потом убираю и выдерживаю укутанную. Потом режу на полоски и обжариваю в топленом масле и козьем(бараньем) жиру, посыпая специями.