Предлагаю "подсладить" себе жизнь вкусняшками, чтобы не было все совсем пресным и стало очень интересным))))
А сделать это можно с помощью сыроедческих рецептов.
Льняной хлеб:
все пропорции примерные.
Лен 1 часть
Морковь 2 части
Петрушка,сельдерей,укроп-по желанию
Вода 1.5 части
Специи любые на ваш вкус и цвет. Я люблю хмели-сунели.
Лен превратить в муку на кофемолке или мельнице (у кого что есть). Не покупайте льняную муку готовую,у нее " срок годности" после помола пару дней всего, как и у льняного масла.
Морковь и зелень на блендере. Все перемешать,должна получиться густая масса, которая не капает. Расстилаете бумагу на дегидраторе или сушилке,выкладываете тонким слоем массу и сушите около 2х суток,иногда меньше. Получаются отменные хлебцы. Их можно грызть просто так, с чаем, делать бутерброды с домашним паштетом или майонезом и т.д.
Паштет из орехов (семечек)
Замачиваете на ночь (10-12 часов) миндаль, семечки или другие орехи. Добавить лимонный сок (0,5 лимона на 250 г орехов), соль по вкусу,чеснок. Все это отправить в блендер или комбайн-у кого что есть. И Повертеть до кашеобразного состояния. В конце я добавляла специи или зелень мелко рубленную. Намазать на льняные хлебцы и съесть))) Можно сложить в марлю и положить под пресс-получиться сыр) Ням!
Домашний майонез
Делается с помощью блендера погружного!
Подберите емкость в которую ваш блендер входит впритык. Положите на дно желток от куриного крупного( гусиного) яйца. Накройте блендером. А потом наливайте масло-на один желток около 200 гр.
Когда я готовлю-понятия не имею сколько чего кладу. Поэтому все граммы и количества примерные.
Масло наливаете так,чтобы оно покрыло чашечку блендера. И включаете,только сам инструмент не колыхайте. Желток должен быть как в домике,а масло засасываться постепенно с отверстия чашки блендера. Очень быстро увидите,что масло стало эмульгировать. Как станет густым (минуту-три) -налейте чайную ложку сока лимона и добавьте соль. Майонез готов)
Морковные чипсы
Морковь режете кружочками тонко. Или такой штукой,которой картошку чистят. Или как хотите и сушите в сушилке.
Если лень сушить-можно обжарить легонько и кушать с майонезом.