Очень много вопросов о том, что можно есть, что нельзя. Поэтому по пунктам:
1) Есть можно все, но как в анекдоте-некоторые виды пищи только однажды)) шучу) есть можно все,что не является химическим.
2)Есть можно все,что как можно ближе к природному
3) И то,что не создает брожения.
Встал вопрос по муке,пирожкам и прочим булочкам. Пока нет полного осознания, то есть вы о конца не прониклись идеей,а делаете все "за компанию"-разрешите себе исключения.
Только не используйте пожалуйста белую муку высшего сорта и первого. Используйте муку второго сорта
Амарантовую, льняную, конопляную, рисовую(бурый, красный и темный ) овсяную, а также муку полбы.
Я сейчас во всю увлеклась.....изготовлением лапши) Как раз к марафону самое оно))). Ну и как мне бросать? а никак не бросать,просто использовать то.что обработано по минимуму и не создает брожения.
4) Молоко. Коровье молоко плохо усваивается нашим организмом. Я это пишу не потому что у меня козы. У меня козы, потому что "коровье молоко плохо усваивается".
Но если у вас нет в окрестностях козьего, берите коровье. Но старайтесь брать свежее и в большинстве сквашивать. А если берет в магазине. то как написала Вика- под строжайшим контролем. Выбирайте то, что имеет минимальный срок годности и не содержит сахар.
Я очень люблю сливочное масло именно коровье. И перебрала очень много вариантов. Остановилась на Поспелихинском (это для нашего региона). То есть молокозаводов куча, а масло нормальное делают только в Поспелихе.
5) Если вы жарите на масле-старайтесь делать это на животном жире (масле,смальце и т.д) Животный жир может греться и не выделять опасных веществ. Растительные масла в большинстве своем годятся только для нагрева не выше 50. Ну кроме кокосового. Оно выдерживает большие температуры.