Как можно судить о качестве изначального здоровья и функциональности наших тел, если нет эталона для подобного сравнения? Разумеется степень накачанности мышц или грациозность движений не являются необходимыми критериями для подобного рода оценок, потому как эти свойства слишком поверхностны и чисто описательны. Я имею в виду совершенно иную плоскость. Я имею в виду то, что мы не имеем доступа к популярной биологии тел, схожих с нашими внешне, но имеющих внутренне некие существенные отличия. Нам для наблюдения в качестве разумных существ доступны только люди и никаких иных гуманоидных форм. Тайные глубины “человекостроения” и “андроидопроектирования” высших измерений не доступны даже подавляющему большинству узких кругов учёных, не говоря уже о широких кругах рядовых жителей нашей планеты.
Однако всё имеет как минимум две стороны. И скрываемая сторона автоматически порождает оборотную, доступную для наблюдения каждому желающему и умеющему её наблюдать. Посмотрите на ваше окружение в самом широком смысле этого слова. Для начала на социальное - родственников, друзей, знакомых. Не кажется ли вам порой, что все они могли бы проявлять друг к другу больше терпимости и понимания, честности и открытости, стремления к сплочённости и поиску преимущественно объединяющих, а не разделяющих черт друг в друге? На уровне индивидуального восприятия и внутренней оценки справедливости окружающего мира картина как правило примерно такая же. Она примерно так же не соответствует ожиданиям справедливости в самом широком смысле этого слова. Каждый так или иначе чувствует себя как бы недооценённым, не до конца понятым, ограниченно свободным, и в результате недостаточно счастливым. Наверняка внутри вас, как и каждого из них, присутствуют некие врождённые установки относительно того, что отношения между людьми должны быть более гармоничными, а мир вокруг более понятен и управляем, чем это регулярно демонстрирует повседневная жизнь. Если описывать это одним словом, то человек от другого человека и мира вокруг ожидает большей человечности.
Однако внутри потенциальной мировой и общечеловеческой гармонии со всей очевидностью присутствует некий несократимый изъян, присутствие которого так или иначе констатируют практически все духовно-философские направления. Этот дефект описывается огромным количеством разных формулировок, объединённых при этом некими взаимоперетекающими друг в друга чертами - неуправляемый “болтающий” разум, отсутствие полноценного контакта с органами чувств, неполнота контроля над собственными мыслями и мотивами поведения, придавание собственным поступкам неадекватно завышенной значимости, присутствие сомнений и страхов в отношении мнения других людей, а также прочих преломлений эгоцентричного поведения. Это то самое “эго“, которое свойственно каждому из нас, и каждому же из нас мешает полноценно жить, являясь при этом фактически неотъемлемой частью нашей личности. Эго, фактически разрушающее своими проявлениями окружающее энергетическое пространство и глубоко поражающее как таковую саму возможность быть людям объединёнными между хотя бы в некое подобие добровольного братства. Эго, чувствующее в этом мире своё истошное одиночество и стремящееся уйти из него как можно скорее, не жалея на это ресурсов и даже жизни своего обладателя. Эго, имеющее изначально чуждую по отношению к человеческой энергетическую природу и в целом проявляющее себя поведением агрессивно выживающего зверя. Нечто инородное низкого уровня развития пытается инстинктивно выжить в глубоко чуждых ему условиях существования более высокодуховного существа-носителя.
Характерными чертами “опиатного” поведения можно назвать замкнутость на себе, категоричность и однобокость суждений, рефлексивность поведения, нежелание и неспособность вести конструктивную деятельность в окружающем мире, стремление потреблять необходимое извне с минимумом движений (в идеале - мгновенно), готовность к разрушению даже самых глубоких родственных и общечеловеческих связей. Отсюда вполне логичным выглядит утверждение, что проявления эгоистического поведения и опиатного опьянения если и не являются одним и тем же явлением, рассмотренным в различных срезах, то во всяком случае их можно считать множествами с очень большой степенью наложения одно на другое. Аналогий так много, что очередной “собранный на коленке” термин, объединяющий симбиотический биологический объект внутри наших тел с пороками работы высшей нервной и духовной деятельности можно обозначить как “биоэго”.
Помимо указанных рецепторов по всему телу частями того злополучного симбиота так же являются клыки, многие части головного мозга (особенно - лобные), лимфатическая система, красная кровь на эритроцитах взамен исходной зелёной на хлорофилле. Опиатная система - это система нейроэндокринной регуляции, поддающаяся тренировке. Таким образом, она имеет некое подобие автономии внутри нас, при этом почти полностью гормонально регулируя притупления боли, развитие и проявление эмоций, а также управляя иммунитетом и способностью к регенерации. Симбиот может постоять за себя так как является разработкой инопланетного ВПК. Эта технократическая биоподсистема посредством которой урбанизируется наша планета, устанавливаются стандартизированные безэмоциональные нормы поведения, всюду вводится универсальный оценочный критерий для вычисления “объёма полезности” и “эталонности” деятельности самого разного назначения, всеми путями упраздняется столь чуждое и нелогичное для неё явление семейной и дружеской связи между людьми, а также с каждым днём всё больше виртуализируется наша жизнь посредством внедрения новейших технологий во все возможные сферы человеческого существа.
Вы желали увидеть инопланетные технологии в действии? Они уже давно внутри вас, а результат повсюду.