Еще  рецепты  как приготовить блинчики.
Особенно нежные блинчики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Отредактировано niki (Четверг, 14 марта, 2019г. 01:30:36)